外国语学院学生积极参加“2022译国译民寒假线上实习”

发布者:吴祥彦发布时间:2022-04-06浏览次数:50

外国语学院学生积极参加“2022译国译民寒假线上实习

为帮助学生增强对翻译行业的了解应社会所需与市场接轨,实现高质量教学,学生综合性发展英雄联盟电竞押注软件积极探索校企合作、创新教学方法,组织学生参加了译国译民翻译服务有限公司举办的“2022寒假线上实习”项目。

英雄联盟电竞押注软件共有146名学生参与此次为期46周的线上实习项目,其中62名学生顺利完成实习,获得该公司颁发的实习证明英雄联盟电竞押注软件4位老师被评为优秀指导教师。

译国译民公司是中国翻译协会理事单位、全球语言服务商百强、国际公认翻译质量认证ISO17100 AAA等级翻译服务认证证书持有单位、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心官方合作伙伴、全国翻译专业学位研究生教育实习基地2022年译国译民寒假实习分为自由译者体验、专职译员体验晋升研修周、亲爱的翻译官、职场笔译达人周和同传精英体验六个学习周。学习方式为视频录播、在线直播和互动学习等方式课程内容广泛,包括:电影字幕翻译古风网文翻译高端文宣翻译流行语翻译外事翻译、、广告本地化翻译(美妆)CATTI笔译实务实例解析翻译项目管理流程医药翻译法律翻译本地化翻译(科技)以及英语专四、专八、MTI考试备考指导等一系列选修课。本次实习中译国译民翻译公司还邀请了业界和学界的知名专家学者来为学生做直播分享

本次实习为英雄联盟电竞押注软件师生提供良好学习平台,促进学生将所学知识运用在实践中,在实践中巩固知识的目的为英雄联盟电竞押注软件翻译课程的顺利进行打下良好基础。英雄联盟电竞押注软件将继续推进与译国译民翻译服务公司的实习合作,以此为契机进一步整合优质教学资源,丰富教学形式,为学生提供翻译专业实习实践平台,同时,为学生继续深造,以及走上职业岗位提供翻译职业训练今后社会输送更多优秀翻译人才构筑良好开端