临沂大学外国语学院2022年春季学期转专业工作方案

发布者:吴祥彦发布时间:2022-03-19浏览次数:10

临沂大学外国语学院

2022年春季学期转专业工作方案

为贯彻以学生为本的教育理念,满足学生个性发展需要,进一步深化学分制改革,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《临沂大学全日制学生转专业管理办法(修订)》(临大校办发〔202170号)精神,结合外国语学院实际,制定本实施方案。

一、工作小组

组  长:张笛

副组长:王乐相 周银凤

成  员:刘金侠 孟凡茂 肖杰村 陈淑珍 邓星辰

二、拟接收专业及人数

拟接收专业

接收人数

商务英语(本科)

8

商务英语(校企合作本科)

10

三、申请条件

1.申请转入外国语学院以上专业的学生,其上学期的通识必修课程必须全部合格,并且平均分在75分以上,大学外语需超过8080高考英语超过120120;并须通过外国语学院组织的面试。如果申请转入的学生人数超过名额限制,需要参加考试后按照成绩排名择优录取。

2.确有外语特长,转专业更能发挥其特长,并能满足转入外国语学院提出的基础课程与专业课程考核成绩的要求者。

四、不能申请转专业的情况

1招生时已经明确规定不能转专业的;

2春季高考、专升本、五年一贯制、贯通培养转入本科段的;

3跨报考类别(未实行高考改革的文理大类、合作办学转入普通类等)或艺术类、体育类的;

4应予以退学或休学、保留学籍期间的学生;

5在校期间受记过及以上处分且处分未解除的;

6已经转过专业的;

7根据教育部《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》(教发〔20042号)办学标准,生师比等办学指标为限制招生专业的;

8其它经学校审核认为不适宜转专业的。

五、转专业总体时间安排

1319-20日,申请转专业学生登录教务管理系统提交转专业申请。

2322日前外国语学院对报名学生进行资格审查和考核,确定拟转专业学生名单,并在学院网站公示。

34月上旬,教务处审核拟同意接收学生名单,报学校研究批准后统一进行学籍异动并发放转专业通知单

六、转专业后学籍管理、成绩(学分)认定

转入新专业学习的学生必须按转入专业的人才培养方案完成学业。毕业资格和学士学位资格均按转入专业的要求审核,注册学费按照转入专业标准缴纳。在原专业修读的课程学分认定,按照学校有关规定执行,并补修转入专业培养方案要求修读的课程。

七、转专业事宜咨询方式

外国语学院教学科研办公室  致远楼③A205西    

联系人:肖杰村    电话:7258576 13969961856



临沂大学外国语学院

2022316