【外院科研自强计划之二】 山东大学外国语学院杨港教授、姜仁风博士来访英雄联盟电竞押注软件

发布者:吴祥彦发布时间:2021-11-20浏览次数:46

【外院科研自强计划之二】  

山东大学外国语学院杨港教授、姜仁风博士来访英雄联盟电竞押注软件


1119日,山东大学外国语学院杨港教授、姜仁风博士来英雄联盟电竞押注软件进行学术交流。

上午,两位专家同英雄联盟电竞押注软件国家语委项目“‘一带一路’沿线海湾国家语言生态研究”项目组成员在学院A302会议室召开交流座谈会,英雄联盟电竞押注软件副院长(主持)张笛主持。

两位专家认真听取了团队负责人沙敏博士关于项目进展的汇报,以及课题主持人谢楠教授关于多语种团队建设的进展并结合各自研究心得,针对研究过程中的重难点给出了指导性意见,建议通过构建研究框架、量化细化具体工作,设置关键时间节点等,实现顺利结题。面对工作中的重点难点勤于思考、转换思路扬己之长。对两位专家的指导,谢楠教授表示感谢,并希望团队在接下来的工作中再接再厉达到效果,做出成果。

下午,姜仁风在英雄联盟电竞押注软件一楼报告厅作了题为《虚拟语言景观研究》的学术报告,介绍了虚拟语言景观研究的背景和契机,讨论了虚拟语言景观的定义和学科特征,并通过实证研究细致描述虚拟语言景观的理论支持、研究方法及研究预期。

英雄联盟电竞押注软件全体教师参加报告会。