外国语学院创建文明校园倡议书

发布者:吴祥彦发布时间:2021-09-30浏览次数:85

外国语学院创建文明校园倡议书


亲爱的同学们

方寸绿地,滋润人心,红色校园,学子圣地。中华民族拥有五千多年的灿烂文明,自古素有“礼仪之邦”美誉。文明是素质的前提,创建文明校园环境需要我们每一位同学的积极参与。引领文明风尚,端正良好学风,争当文明榜样,是每一位临大学子义不容辞的责任。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,促进文明校园创建活动常态化、制度化,不断提升文明校园创建水平,在此特向全院学生发出如下倡议:

1.文明举止。仪容仪表得体,规范文明用语,尊敬师长,团结和谐,待人真诚,互助友爱。

2.文明就餐。有序排队,告别陋习;适量点餐,文明就餐,节约粮食,反对浪费,拒绝外卖,主动收拾餐余物品;积极配合做好常态化疫情防控下的就餐。

3.文明交通。自觉遵守校园交通规则,骑车不玩手机,不做“低头族”;强意识,戴头盔,控车速,不逆行,不乱道,礼让行人,服从指挥。

4.文明学习。遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课;端正学习态度,养成良好学习习惯;认真对待考试,做诚信阳光考生,不作弊。

5.文明上网。 规范网络言行,不发表不当言论;不信谣,不传谣;切勿轻信网络宣传,不沉迷网络游戏,网络交友要谨慎,防范网络诈骗。

同学们,创建文明校园,我参与,我奉献,我快乐。让我们积极行动起来,与文明同行,争做文明修身的先行者和传播者。

千里之行,始于足下;合抱之木,生于毫末。文明校园建设,你我在行动!




外国语学院学生会  

2021928日